Ve lo dico Nutro & Crudo...
Una dieta che contempli l'assunzione regolare di una modesta quantità(una manciata ai pasti principali) di
noci, noccioline, mandorle e altra frutta oleosa sarebbe in grado di
abbassare fino al 20% dei tassi di mortalità per qualsiasi
causa.
Diversi
studi precedenti avevano trovato un'associazione tra l'aumento del
consumo di noci, arachidi, mandorle e simili e un minor rischio di
malattie cardiache, diabete di tipo 2, cancro del colon, calcoli biliari
e diverticolite.
Alcuni
studi avevano anche collegato l'aumento del consumo di quegli
alimenti a una mortalità totale più bassa in popolazioni specifiche, ma
nessuno aveva esaminato in dettaglio la correlazione fra i vari livelli
di consumo e gli effetti sulla mortalità totale in una popolazione di
grandi dimensioni.
La nuova ricerca, allora, usando sofisticati
metodi di analisi statistica ha sottratto dai risultati
l'effetto di altri fattori che potevano influire in modo positivo sulla
mortalità, in modo da stimare il beneficio netto apportato dalla dieta a
base di noci e simili.
Lo studio non ha
individuato specifici effetti per specifici tipi di frutti: la riduzione
della mortalità è apparsa simile per arachidi, noci, nocciole,
mandorle, noci del Brasile, anacardi, noci macadamia, noci pecan,
pistacchi e pinoli.
domenica 5 gennaio 2014
I benefici della frutta secca
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