domenica 5 gennaio 2014

I benefici della frutta secca

Ve lo dico Nutro & Crudo...
Una dieta che contempli l'assunzione regolare di una modesta quantità(una manciata ai pasti principali) di noci, noccioline, mandorle e altra frutta oleosa sarebbe in grado di abbassare fino al 20% dei tassi di mortalità per qualsiasi causa. 

Diversi studi precedenti avevano trovato un'associazione tra l'aumento del consumo di noci, arachidi, mandorle e simili e un minor rischio di malattie cardiache, diabete di tipo 2, cancro del colon, calcoli biliari e diverticolite. 

Alcuni studi avevano anche collegato l'aumento del consumo di quegli alimenti a una mortalità totale più bassa in popolazioni specifiche, ma nessuno aveva esaminato in dettaglio la correlazione fra i vari livelli di consumo e gli effetti sulla mortalità totale in una popolazione di grandi dimensioni. 

La nuova ricerca, allora, usando sofisticati metodi di analisi statistica  ha sottratto dai risultati l'effetto di altri fattori che potevano influire in modo positivo sulla mortalità, in modo da stimare il beneficio netto apportato dalla dieta a base di noci e simili. 

Lo studio non ha individuato specifici effetti per specifici tipi di frutti: la riduzione della mortalità è apparsa simile per arachidi, noci, nocciole, mandorle, noci del Brasile, anacardi, noci macadamia, noci pecan, pistacchi e pinoli.

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