mercoledì 10 aprile 2013

Ricetta: Farfrittata, la frittata senza uova

Farfrittata-frittata senza uova

Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
1 tazza di acqua calda
un cucchiaio di olio d'oliva o di girasole a spremitura a freddo
sale q.b.

Come ripieno va bene tutto ciò che si preferisce dalle olive ai pomodori, dalla cicoria ai fiori di zucca...

Procedimento:
In una ciotola versate la farina, subito dopo mettete il sale e l'olio e aggiungete poi l'acqua.
Mescolate il tutto fino ad ottenere una sorta di liquido, a quel punto aggiungete un pizzico di bicarbonato, coprite con il cellophane e mettete il composto in frigorifero.
Più sta in frigo meglio è.
Una volta pronti gli ingredienti interni desiderati mescolateli all'impasto.
Fate scaldare due cucchiai d'olio in una padella antiaderente, quindi versatevi il composto e cuocete per qualche minuto con il coperchio. Quindi rivoltate la frittate con un coperchio e cuocete l'altro lato.

Nessun commento :

Posta un commento