mercoledì 10 aprile 2013

Ricetta: Finocchi in padella

Finocchi in padella

Ingredienti:
2 finocchi
1 cucchiaio di salsa di soia se si desidera
olio evo o di girasole spremuto a freddo
erbette varie e cipolla o aglio a scelta

Procedimento:
Pulire i finocchi e tagliarli a fettine piuttosto sottili. 

In una padella fate scaldare l’olio, se volete aggiungete delle erbette (maggiorana, dragoncello nella versione ‘secca’) e la salsa di soia: mettete i finocchi e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere per 10 minuti abbondanti.  E il piatto è pronto, più facile di così…

Se volete usare un metodo giusto di cottura, versateci un bicchiere d'acqua(senza olio quindi), una volta che l'acqua si è asciugata i finocchi sono pronti

5 commenti :

  1. Mi sembra un'idea simpatica, la proverò stasera stessa per cena. Grazie Chicca

    RispondiElimina
  2. ma l'aglio e la cipolla quando vanno messi???

    RispondiElimina
  3. HO SEGUITO LA RICERCA PER UN ESIGENZA NUTRIZIONALE, IN QUANTO I FINOCCHI LI MANGIO MOLTO RARAMENTE, E ORA NON VORREI MANGIARLI CHE CUCITATI IN QUESTO MODO. SEMPLICE, PRATICO E GUSTOSO.

    RispondiElimina
  4. veramente ottimi e veloci,io non ho messo ne aglio ne cipolla

    RispondiElimina