Ve lo dico Nutro & Crudo...
Il consumo di tuorli d'uovo è dannoso, in rapporto all'aterosclerosi,
quasi quanto il fumo. Una ricerca pubblicata di recente, condotta dal dr
David Spence della Western University, Canada, dimostra che mangiare
rossi d'uovo accelera l'aterosclerosi in modo simile al fumare
sigarette. Con un'indagine svolta su più di 1200 pazienti, Spence ha
scoperto che il consumo regolare di tuorli provoca un danno pari a circa
due terzi rispetto a quello provocato dal fumo di sigaretta, per quanto
riguarda l'accumularsi della placca carotidea, un fattore di rischio
per ictus e attacchi cardiaci. La ricerca è stata pubblicata nella
rivista "Atherosclerosis", nel volume di ottobre 2012.
Il mantra "le uova possono far parte di una dieta sana per persone sane"
ha confuso la questione. Da molto tempo è noto che un alto apporto di
colesterolo aumenta il rischio di eventi cardiovascolari, e i tuorli
d'uovo hanno un contenuto di colesterolo altissimo. Nei diabetici, un
uovo al giorno aumenta il rischio coronarico da due a cinque volte",
dichiara il dr Spence, professore di neurologia alla Western's Schulich
School of Medicine & Dentistry e direttore del Centro di ricerca
sulla prevenzione dell'ictus e sull'aterosclerosi (SPARC) presso il
Robarts Research Institute. "Quello che abbiamo dimostrato è che, con il
passare degli anni la placca si accumula gradualmente nelle arterie dei
canadesi, e che i tuorli la fanno accumulare più in fretta, circa due
terzi rispetto a quanto fa il fumo. Sul lungo termine, i tuorli d'uovo
non sono un cibo adatto per la maggior parte dei canadesi".
Il dr Spence aggiunge che l'effetto del consumo di uova sull'aumento
della quantità di placca nelle arterie è indipendente dal sesso del
paziente, tasso di colesterolo, pressione sanguigna, fumo, indice di
massa corporea e diabete. E, mentre afferma che devono essere compiute
ulteriori ricerche per considerare possibili variabili confondenti come
l'esercizio fisico e la circonferenza della vita, sottolinea che il
consumo regolare di tuorli d'uovo va evitato dalle persone a rischio di
malattia cardiovascolare.
Le uova non sono un prodotto alimentare ma un autentico veleno per il
corpo umano, al pari di ogni tipo di carne bianca, rossa e grigia.
L'uovo può essere un pulcino in formazione o un aborto di pulcino, ma
rimane sempre una proteina animale che acidifica la matrice cellulare
del corpo, provoca ritenzione idrica, apporta acido urico, provoca
putrefazione intestinale, provoca insufficienza epatica e renale, e
mette a repentaglio il rispetto del tetto proteico di 24 grammi/giorno.
Oltre al colesterolo va analizzata con cura anche la situazione
dell'omocisteina, e questo va sempre detto per avere il quadro completo
della situazione cardiovascolare (vedi mia tesina "Omocisteina brometro
funzionale del corpo umano").
Le uova cotte complicano il tutto. I dolciumi, le merendine e i gelati
contenenti uova dovrebbero essere messi fuori legge. I cuochi hanno a
disposizione, come leganti alimentari per frittate e paste, ottime ed
innocenti farine di ceci. Come al solito c'è lo zampino degli
ammazza-galline e degli stritola-pulcini, supportati fedelmente da
pediatri e medici votati per sempre alle loro false e manipolate
tabelle, ed alle eclatanti balle sulla B12, vitamina da tenere ai minimi
termini mediante vegancrudismo (la B12 sta dappertutto inserita col
gruppo-B) e mediante difesa accurata della propria funzionalità
intestinale.
Tratto dal Blog di Valdo Vaccaro, igienista.
Fonti: EurekAlert, Egg yolk consumption almost as bad as smoking when it comes to atherosclerosis, 13 agosto 2012
J. David Spence, David J.A. Jenkins, Jean Davignon, Egg yolk consumption and carotid plaque, Atherosclerosis, Volume 224, Issue 2 , Pages 469-473, October 2012
Traduzione a cura di: Teresa Sassani
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