mercoledì 12 giugno 2013

Proteine animali o proteine vegetali? Quali mangiare?

Ve lo dico Nutro & Crudo...


"Quali sono le proteine che favoriscono sempre e in grande misura il cancro? 
La caseina, che costituisce l’87% delle proteine del latte vaccino, favoriva tutti gli stadi del processo tumorale. 
Quale tipo di proteina non favoriva il cancro, perfino se assunta in dosi elevate? 
Le proteine sane erano quelle vegetali, comprese quelle del frumento e della soia. 
Man mano che si faceva nitido, questo quadro co­minciava a mettere in discussione e a mandare in frantumi alcune delle supposizioni alle quali ero più affezionato. 
 I soggetti che si nutrivano prevalentemente di cibi di origine animale erano quelli che si ammalavano delle patologie più croniche. 
Perfino le as­sunzioni relativamente ridotte di alimenti animali erano associate a effetti sfavore­ voli. Le persone che mangiavano le maggiori quantità di cibi vegetali erano le più sane e tendevano a evitare le malattie croniche. 
Questi risultati non potevano essere ignorati. 
Dai primi studi sperimentali condotti su animali a proposito degli effetti delle proteine animali a questo imponente studio sui modelli alimentari di soggetti umani, le scoperte si sono dimostrate coerenti. Le implicazioni per la salute a secon­da del consumo di alimenti animali o vegetali erano sostanzialmente diverse". 

(dottor T. Colin Campbell, biochimico statunitense, nutrizionista, professore emerito di Nutrizione e Biochimica alla Cornell University)

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