Ve lo dico Nutro & Crudo...
I cibi "vivi" per eccellenza sono i germogli. Ci sono oltre quaranta tipi di germogli.
Mangiare germogli quotidianamente vuol dire fare un pieno di nutrienti di ogni genere.
In essi sono presenti tutti i tipi di vitamine, compresa la B12 (utile
nel caso di anemia), sali minerali (indispensabili per una corretta
attività metabolica), oligoelementi (fondamentali per la sintesi delle vitamine), clorofilla (stimola la circolazione sanguigna e favorisce la formazione dei globuli rossi).
Vediamo alcune caratteristiche di alcuni germogli:
-L'erba medica, è consigliata ai pazienti anziani, ai bambini, ai
convalescenti e agli sportivi che devono affrontare degli sforzi in
quanto sono gli unici germogli che contengono tutti gli amminoacidi
essenziali e molti non essenziali.
-Il fieno greco è molto
utilizzato dalle persone che hanno una cattiva circolazione del sangue,
dagli atleti che vogliono migliorare l'ossigenazione del loro sangue
senza utilizzare prodotti sintetici proibiti.
-Le lenticchie sono
ricchissime di ferro in forma molto assimilabile ed sono estremamente
indicate nella dieta di persone con problemi di carenza di questo
indispensabile minerale.
(Tratto da "Mangiar crudo per viver sani" di Renè Andreani)
lunedì 29 aprile 2013
Alcuni tipi di germogli
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