lunedì 29 aprile 2013

Alcuni tipi di germogli

Ve lo dico Nutro & Crudo...

I cibi "vivi" per eccellenza sono i germogli. Ci sono oltre quaranta tipi di germogli.
Mangiare germogli quotidianamente vuol dire fare un pieno di nutrienti di ogni genere.
In essi sono presenti tutti i tipi di vitamine, compresa la B12 (utile nel caso di anemia), sali minerali (indispensabili per una corretta attività metabolica), oligoelementi (fondamentali per la sintesi delle vitamine), clorofilla (stimola la circolazione sanguigna e favorisce la formazione dei globuli rossi).
Vediamo alcune caratteristiche di alcuni germogli:
-L'erba medica, è consigliata ai pazienti anziani, ai bambini, ai convalescenti e agli sportivi che devono affrontare degli sforzi in quanto sono gli unici germogli che contengono tutti gli amminoacidi essenziali e molti non essenziali.
-Il fieno greco è molto utilizzato dalle persone che hanno una cattiva circolazione del sangue, dagli atleti che vogliono migliorare l'ossigenazione del loro sangue senza utilizzare prodotti sintetici proibiti.
-Le lenticchie sono ricchissime di ferro in forma molto assimilabile ed sono estremamente indicate nella dieta di persone con problemi di carenza di questo indispensabile minerale.

(Tratto da "Mangiar crudo per viver sani" di Renè Andreani)

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