Ve lo dico Nutro & Crudo...
Il cuore manipola 10 kg di ferro al giorno, anche se in tutto il corpo abbiamo in tutto 3,5-4,5 grammi di ferro, quasi tutti contenuti nel sangue. La milza fa da centrale elettrica di ricaricamento.
Non si va in carenza carenza di ferro a condizione che:
1) Ci teniamo in buona salute,
2) Respiriamo ritmato e profondo,
3) Mangiamo crudo,
4) C'è nella dieta abbondanza di vitamina-C e di vitamina-E (frutta-verdura),
5) C'è vitamina B2 (peperoncino, mandorle, tarassaco, sesamo, pinoli, funghi, broccoli, cavoli, zenzero, menta, salvia, nocciole, avena),
6) C'è cistina anti-anemica (cereali integrali, lupini, germe di grano),
7) C'è glutatione,
8) Non tocchiamo caffè, the, redbull, cole, bibite e alcolici (tutti inibitori della ferro-assimilazione, con assomilazione decapitata al 75%),
9) Non prendiamo integratori di ferro inorganico che diventano facilmente immunosoppressivi e velenosi,
10) Non fumiamo (il fumo dissipa la vitamina-C),
11) Non prendiamo aspirine e simil-aspirine (farmaci antitetici al ferro),
12) Non prendiamo tranquillanti e analgesici (compromettono l'assimilazione),
13) Non prendiamo sale e prodotti salati tipo grana e prosciutti (nel corpo formano acido carbonico distruttivo del ferro),
14) Non assumiamo zucchero raffinato e dolciumi che lo nascondono (prelevatori di ferro),
15) Non cuociamo troppo le nostre verdure trasformando il ferro organicato in ferro inorganico e non filtrabile dai glomeruli renali.
(dal blog dell'igienista Valdo Vaccaro)
venerdì 8 novembre 2013
15 punti fondamentali per non andare mai in carenza di ferro
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