martedì 12 novembre 2013

Ricetta: plumcake al cocco e cioccolato vegan.

Ve lo dico Nutro & Crudo...


Ecco la ricetta del plumcake al cocco e cioccolato senza uova, latte vaccino, burro!

Ingredienti:

250 gr di farina tipo 2
150 gr di zucchero di canna integrale
300 ml di latte di mandorle
50 gr di farina di riso
1 cucchiaio di aceto di mele
due cucchiai di olio evo
3 cucchiaini di backing powder (cremor tartaro + bicarbonato)
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di farina di cocco
 
Procedimento:
In una ciotola capiente emulsionate il latte di mandorle e l'olio. Aggiungete l’aceto di mele. Versate lo zucchero e la vaniglia in polvere e mescolate il tutto. Unite le due farine a poco a poco, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete il lievito ed un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto. Dividete il composto in due ciotole. In uno mescolate i 4 cucchiai di farina di cocco e nell’altro i due cucchiai di cacao amaro. Amalgamate bene. Ungete con un po' d'olio ed infarinare uno stampo da plum cake. Versate prima il composto al cocco e poi quello al cacao.
Cuocete in forno per 45 minuti a 180°C, facendo la classica prova dello stuzzicadenti prima di sfornarlo.

Nessun commento :

Posta un commento