Ve lo dico Nutro & Crudo...
La colite è una infiammazione della mucosa intestinale del colon in zona
rettale, trasformatasi da infiammazione acuta in cronica ed ulcerosa
quando non si è saputo modificare lo stile di vita ai primi segnali.
Dopo
aver vissuto in condizioni di acidosi e di sofferenza per tanti anni, ciò che serve è voltare pagina adottando una dieta vitale e alcalinizzante.
Fare dunque buon uso della centrifuga e metterci dentro in modo
razionale tutti i cibi crudi che vogliamo (4-5 tipi diversi per volta), come carote, topinambur, patate dolci, rape, più sedano e mele o
ananas, più un cucchiaino di germe di grano e manciata di tarassaco, o di
ortiche, o di acetosa, o di crescione, ed anche una mezza radichetta di
zenzero. Andare avanti con questo modo di alimentarsi fino a quando non ci si sente meglio. Anche qualche settimana!
Non avere fretta.
Ed in seguito eliminare tutti i farmaci e gli integratori è d'obbligo.
Tenere presente che, in condizione di colon irritato, anche i migliori
alimenti del mondo possono diventare problematici.
È per questo che la
normalizzazione del colon diventa priorità assoluta.
Una insalata di valeriana o di radicchio masticata per bene e a lungo, o
anche una insalata di cavolo, visto che il succo di cavolo e il succo
di sedano hanno proprietà particolari e buon contenuto di vitamina U,
anti-ulcera. Pure il peperoncino piccante, zenzero, aglio, cipolla,
crescione, rucola, ravanelli hanno proprietà cicatrizzanti. La
valutazione sulla progressione, sui modi e sui tempi di passaggio dai
centrifugati verso il cibo solido, vanno fatte provando e riprovando con
pazienza fin quando non si non trova il bandolo della matassa.
All'inizio non sono da escludere i passati di verdure non stracotti. Il
purè di patate dovrebbe risultare accettabile. Legumi tipo fagiolini
freschi e lupini sotto acqua salata si possono consumare non appena
l'intestino dimostra di accettarli. Idem per miglio, riso, saraceno,
orzo e avena con le verdure. Pane tostato, carote, finocchi, insalate,
melanzane, zucchine.
Evitare caffè, zuccheri, dolciumi, cole, the, salse
piccanti, pepe, sale.
Tratto dal blog dell'igienista Valdo Vaccaro
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