Ve lo dico Nutro & Crudo...
Ecco, ci risiamo:
mentre in primavera la natura si risveglia, a noi spesso capita,
soprattutto tra aprile e maggio, di sentirci stanchi, quasi spossati
… si tratta dell’astenia di primavera, che causa appunto
stanchezza, sonnolenza, mal di testa e difficoltà di concentrazione
(disturbi che possono creare non pochi problemi!).
L’astenia è
causata dal fatto che il nostro corpo fa fatica ad abituarsi ai vari
cambiamenti che la primavera porta con sé: l’ora legale, l’aumento
delle ore di luce, i mutamenti del clima (soprattutto se il tempo fa
i capricci come in questo periodo!).
Per alleviare questi
disturbi di stagione, possiamo ricorrere all’alimentazione; i cibi
che possono esserci d’aiuto sono: le verdure a foglia verde (cima
di rapa, bietola, insalate, ecc. ), le cipolle, i porri, la frutta
secca, i carciofi, ecc.
Possono essere utili
anche gli alimenti che contengono:
- vitamina B6, che rende il nostro cervello più attivo (ad esempio cereali, legumi, germe di grano);
- triptofano, un aminoacido che contribuisce al nostro buon umore (soia, legumi, cereali integrali, cacao);
- magnesio, utile contro la stanchezza fisica e mentale (semi di zucca, crusca, farina di soia, cacao, mandorle).
Oltre
all’alimentazione, è importante anche l’attività fisica; non
lasciatevi scoraggiare dalla sonnolenza, basta una bella passeggiata!
All’inizio forse vi sentirete stanchi, ma poi il sole e le giornate
più lunghe vi ridaranno la carica!
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