Ve lo dico Nutro & Crudo...
Quante volte da piccoli ci hanno raccomandato “Mangia gli spinaci, che contengono ferro!” ?
Certo, gli spinaci contengono ferro, ma ne contengono molto di più le
mandorle, il cacao in polvere(senza esagerare) e i legumi (in
particolare le lenticchie), nonché tutti i cibi di origine vegetale. Non
è prerogativa, quindi, di specifici alimenti.
Tutti sappiamo quanto sia importante il ferro per il nostro organismo, soprattutto per le persone anemiche, ma ribadiamo per tutti!
Purtroppo, il vero problema del ferro, contenuto in alimenti di origine
vegetale, è che non viene assorbito facilmente. Vi sono inoltre alcune
sostanze che limitano l’assorbimento del ferro, come la carne o il pesce
che addirittura, dopo una prima sferzata di energia, in realtà, non
permettono la giusta assimilazione del minerale, che così non riesce ad
apportare benefici al nostro organismo.
Anche il tè, il vino rosso,
il caffè ecc. sono alimenti che non permettono l'assimilazione corretta
del ferro. Si consiglia, infatti, di bere il tè lontano dai pasti e di
non prolungare troppo i tempi di infusione.
Comunque, c’è un modo
per facilitare l’assimilazione del ferro, e cioè quello di assumere
della vitamina C lontano dai pasti, possibilmente di mattina, sotto
forma di frutta spremuta o fresca come arancia, kiwi, fragola e simili e
durante pasti, come broccoli, prezzemolo, rucola, peperoni e via
dicendo.
mercoledì 22 maggio 2013
Quante volte da piccoli ci hanno raccomandato “Mangia gli spinaci, che contengono ferro!” ?
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