martedì 15 ottobre 2013

Ricetta: piadine di farina di farro e/o di farina integrale

Ve lo dico Nutro & Crudo...

Ricetta piadine di farina di farro e/o farina integrale


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di farina integrale e/o farina di farro
  • mezzo bicchiere di latte di riso
  • un bicchiere di acqua tiepida
  • una tazzina da caffè di olio d' oliva o di semi di girasole spremuto a freddo
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato 


    Preparazione:
    Prendete una ciotola abbastanza capiente e versatevi la farina. Create un buco nella farina ed aggiungete l'olio, il sale ed il bicarbonato, Iniziate a mescolare versando gradualmente il latte e l'acqua. Continuate a mescolare finchè l'impasto sarà abbastanza sodo. A questo punto, coprite la ciotola e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per circa 45 minuti.
    Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto e disponetelo su di una spianatoia. Dividete l'impasto in otto panetti e stendeteli con il matterello creando dei dischi spessi circa 4 mm. Se volete creare una piadina sfogliata, stenderla più di una volta seguendo lo stesso procedimento utilizzato per la pasta sfoglia. A questo punto, riscaldate una padella adatta e cuocetene una per volta, girandola a metà cottura.

    Si possono anche precuocere e congelare!

Nessun commento :

Posta un commento