giovedì 17 ottobre 2013

Tempo di castagne...

Ve lo dico Nutro & Crudo…

La castagna è un cibo molto interessante da un punto di vista nutrizionale. 
Può essere consumata in svariati modi: arrosto, bollita, ridotta in farina e impiegata per la preparazione di numerosi piatti.
 

È composta per circa il 50% da acqua, da carboidrati, proteine, grassi e fibre. Tra i minerali, continene: sodio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio, zinco, rame e manganese.
Interessante anche la presenza di vitamine come la vitamina A e le vitamine del gruppo B (riboflavina, niacina, acido folico).
La castagna è un frutto molto digeribile ed estremamente consigliata in casi di anemia. Le fibre di cui è ricca aiutano la funzionalità dell'intestino. Data l’assenza di glutine, può essere tranquillamente consumata da chi è affetto da celiachia.
Per 100 grammi di castagne fresche l'apporto calorico è di circa 250 calorie; le castagne bollite contengono circa 130 calorie, le caldarroste 190 e quelle secche 290.

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