martedì 15 ottobre 2013

Sindrome del colon irritabile...

Ve lo dico Nutro & Crudo...

Se le mucose del nostro colon continuano ad essere infiammate sarà impossibile, per noi, trovare un'armonia digestiva.
 Bisogna andare per gradi ricorrendo: 
-alla cura dell'acqua, 
-ai succhi di carota,
-al crudismo o anche ai cibi leggeri e leggermente cotti tipo i passati di verdure, la vellutata di zucca, il purè di patate, il cavolfiore al vapore.

I sintomi della sindrome da intestino irritabile sono davvero fastidiosi, fra questi ricordiamo: dolori, gonfiore, senso di pienezza, flatulenza, e malessere generico. 
Con la dieta giusta si possono sicuramente ridurre questi fastidi, ma  ci vogliono assolutamente delle precauzioni. 
Prima tra queste: imparare a ridurre lo stress! 
Almeno al momento dei pasti, durante i quali si deve mangiare con calma, si devono rispettare gli orari e bisogna masticare lentamente per migliorare la digestione.
Consumare alimenti a base di fibra, come crusca, cereali integrali, che favoriscono il senso di sazietà e l'evacuazione dell'intestino, agendo contro la stipsi o stitichezza. 

Evitare, invece, le bevande gassate, che favoriscono gas nell'intestino.

Gli alimenti vietati e sconsigliati includono alimenti raffinati, zuccheri raffinati, caffeina, the, cole, alcol, sorbitolo e mannitolo (dolcificanti), aspartame, grassi alimentari, carni bianche e rosse, fritti, burro, margarina, latte, bevande gassate, bevande analcoliche, alimenti speziati, cioccolato specie se zuccherato e al latte.

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