venerdì 27 dicembre 2013

Gonfiore intestinale

Ve lo dico Nutro & Crudo...

Ogni giorno ognuno di noi produce dai 400 ai 1200 ml. di gas, una variabilità legata alla proporzione di aria inghiottita e alla produzione di gas da parte della flora microbica, dotata di un particolare enzima responsabile della formazione d'idrogeno e metano nel colon, a partire dagli alimenti ingeriti fermentabili. 

Avere gas nello stomaco non solo è fisiologico, ma sopratuttto è normale.

Altra è, invece, la condizione di gonfiore addominale che accompagna alcuni disturbi gastrointestinali.

Vi sono diverse cause che possono generare ingestione di aria e ritenzione di gas, primo, mangiare rapidamente e bere velocemente.

Mai coricarsi dopo aver mangiato, mentre l'attività fisica può essere utile ad allenare l'intestino a un certa motilità fisiologica. 

Alcuni cibi e bevande devono essere esclusi dall'alimentazione: 

-mollica di pane bianco(raffinato)
-zucchero raffinato e non abbondare con quello di canna
-dolcificanti quali sorbitolo, fruttosio e mannitolo
-gomme da masticare
-molluschi e crostacei
-selvaggina e carni rosse
-salse, come maionese non fatte in casa
-pancetta, strutto, lardo, prodotti caseari, latte, uova
-fritture e cibi grassi
-the, caffè, cacao e cioccolato
-gelati e dolciumi farciti 
-alcolici, sopratutto quelli frizzanti

Può risultare utile mantenere l'equilibrio intestinale con prodotti a base di probiotici...ma, se apportate questi accorgimenti alimentari, non avrete bisogno di ingerire nessun prodotto.

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