Sempre più persone scelgono di non consumare il comune zucchero bianco raffinato.
Tutti conoscono le molteplici virtù e proprietà del miele e dello zucchero di canna, ma esistono anche altri dolcificanti naturali. Vediamone alcuni:
- il malto di orzo è una valida alternativa nella preparazione dei dolci. Si ottiene dalla miscela dell'orzo maltato al cereale cotto a vapore, i cui enzimi sono in grado di trasformare in maltosio l'amido contenuto nell'orzo;
- il malto di mais è più dolce e più delicato rispetto a quello d’orzo. è ottenuto dalla maltizzazione del mais con orzo germinato. La maltizzazione ottimizza l’alto contenuto di amidi presenti nel mais e conferisce uno sciroppo chiaro e dolcissimo;
- il malto di riso, Il malto di riso si ottiene aggiungendo orzo germinato (malto) al riso cotto a vapore. Contiene zuccheri complessi che si trasformano lentamente in zuccheri semplici;
- lo sciroppo di acero è ricco di potassio e sali minerali ed ottenuto mediante concentrazione di pura linfa di un particolare tipo di acero. Ha un potere dolcificante superiore al saccarosio, un indice glicemico molto basso e interessanti proprietà depurative e nutrizionali.
Ricordatevi però che, come per tutte le cose, non bisogna eccedere.
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