giovedì 14 marzo 2013

La salute in un...seme!

Ve lo dico Nutro & Crudo...

Quante volte fate uso di tutti i tipi di semi presenti in natura come i semi di lino, di sesamo, di zucca e via dicendo? Sicuramente mai o quasi mai.
Grosso errore!
È nei semi, infatti, che si trova la massima concentrazione di valori nutrizionali di ogni pianta. Numerosi tipi semi vengono usati da millenni nell'alimentazione umana. Abbiamo quelli dei cereali come frumento, riso, segale o anche le leguminose come piselli, soia, fagioli e simili che fortunatamente compaiono spesso, o quasi, sulle nostre tavole.
Però sicuramente trascuriamo l'importanza dei semi oleosi, come mandorle, noci, nocciole, semi di girasole, semi di sesamo e molti altri. Vediamone le caratteristiche:
I cereali forniscono prevalentemente carboidrati;
le leguminose apportano proteine in quantità anche maggiori rispetto alla carne;
i semi oleosi sono particolarmente ricchi di lipidi, anche se in composizione e percentuale diversa.
Un altro particolare: i semi oleosi si possono mangiare crudi! Essi costituiscono uno spuntino ideale, e ne bastano veramente pochi per dare un piacevole senso di sazietà ed una carica incredibile di energia, senza la pesantezza spesso trasmessa da altre "merende".
Eccellenti soprattutto per bambini e sportivi.

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