martedì 5 marzo 2013

La crema di zucca

Ve lo dico Nutro & Crudo... 

INGREDIENTI

Patate 200 gr
Brodo vegetale 1 lt
Cipolle 2
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Basilico 5-6 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Maggiorana 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Cannella in polvere 1/4 di cucchiaino
Zucca 600 gr di polpa pulita
Salvia 2-3 foglie
Timo 1 rametto

PREPARAZIONE

Dopo avervi tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondate le cipolle, tritatele finemente e soffriggetele in una pentola con l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.
Aggiungete i dadini di polpa di zucca e le patate e lasciatele rosolare Aggiungete, un po’ alla volta, il brodo vegetale. Legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti; sempre aggiungendo il brodo quando serve. Lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore e aggiustate di sale,
Aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva. Se volete potete servire la crema calda, accompagnata crostini di pane tostato.

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