giovedì 28 febbraio 2013

L'importanza dei cereali

Ve lo dico Nutro & Crudo...

"È importante sapere che ogni seme di cereale è formato da un guscio, da un germe e da un corpo centrale. 

Il germe e il guscio sono ricchi di sostanze minerali, di alcuni elementi indispensabili alla vita (come il manganese, il cobalto, il rame, lo zinco, il cromo, il selenio), di enzimi e di vitamine.
Il germe contiene le vitamine A ed E; il guscio le vitamine B, di cui rappresenta una delle più importanti fonti alimentari. Le varie parti che compongono il seme contengono gli oli e la vitamina F.
Il corpo centrale è composto essenzialmente di amido. 

Nella produzione della farina il germe e gli strati esterni del seme vengono separati dal corpo centrale e servono da alimento per il bestiame. 
L’uomo tiene per sé soltanto la parte ricca di amido, mentre il 70% circa delle preziose sostanze contenute nei cereali vengono inutilizzate e si perdono."

(da “Salvate il vostro corpo! Prevenire e guarire le malattie moderne intervenendo sulle abitudini alimentari” di Catherine Kousmine )

Nessun commento :

Posta un commento