martedì 5 febbraio 2013

Cos'è l'alimentazione naturale?

Ve lo dico Nutro & Crudo...

L'alimentazione naturale, filosofia che si giova dell'utilizzo di alimenti freschi, integrali, poco manipolati o lavorati in modo che non perdano i principi nutritivi, ci consiglia, in ogni stagione, i cibi e i metodi di cottura più adatti ad affrontare le varie condizioni climatiche: ad esempio in estate, per fronteggiare la calura estiva, saranno da preferire cibi rinfrescanti come la frutta, le angurie, i meloni e le insalate; al contrario nella stagione invernale saranno da preferire cibi riscaldanti e rimineralizzanti come il grano saraceno, le verdure con radice, le alghe.

Questi alimenti, consumati fuori stagione, tendono, al contrario, ad indebolire il nostro organismo.

E' importante, infine, la varietà: "poco ma di tutto" a partire da frutta e verdura, ma anche tra i cereali possiamo spaziare dal frumento al riso, mais, farro, kamut, miglio, grano saraceno, come pure tra le proteine cerchiamo di alternare adeguatamente quelle animali (carne, pesce, uova, latticini) e quelle vegetali (legumi, soia e derivati).


Nessun commento :

Posta un commento